Thursday, May 15, 2014

Il Ragu'

Vi ho gia' detto che abbiamo un vicino di casa indiano che si chiama Mr. Raghu. E' un signore  molto gentile, che spesso si disegna un pallino sulla fronte - ma non quello rosso, che si vede in giro. Lui si fa una macchietta bianca o marrone, che il piu' delle volte assomiglia ad una cacca di piccione. Non vi dico i bambini...Mamma ma che ha in testa?... Ma perche' non si toglie quello sporco?....

Comunque non e' di lui che volevo parlare. Volevo parlare delle lezioni di cucina che sto "impartendo" ad Ann e Fridah. Prima lezione: il ragu', o meglio la Bolognese (con la carne macinata, per intendersi). Ci siamo messe un pomeriggio, ho spiegato loro in che ordine mettere i vari ingredienti, loro guardavano e prendevano appunti. Ho dato loro anche una copia della ricetta presa da un libro in inglese, per il futuro...Due ore dopo il sugo era fatto. Buono, niente di eccezionale, ma buono. Mentre si cuoceva, abbiamo fatto anche la besciamella e ho spiegato come si fa la lasagna, piatto tipico italiano, che se vanno a cercare lavoro e dicono di saper cucinare i piatti italiani che vanno per la maggiore all'estero, le assumono subito. Ovviamente, loro, mai mangiata e mai sentita nominare 'sta lasagna.
Comunque, alla sera, con grande generosita' (capirai), preparo due contenitori col ragu' e due pacchi di pasta per Ann e Fridah. Ringraziano e sbafano a casa loro.
Ieri ricompro gli ingredienti e chiedo loro di provare a cucinare il ragu'.
Le sento che sghignazzano in cucina....bene, penso tra me e me.

Dopo un'ora e mezzo che il sugo bolliva, vado per assaggiare. Buono, dico. Ammazza che schifo, penso. Vedo la bottiglia vicino ai fornelli e tutto mi e' chiaro. Loro hanno letto "vino" e via, ne hanno versato mezzo bicchiere nella pentola. Peccato che prima della scritta "vino" non avessero letto "aceto di..". Abbiamo tentato di rimediare con dello zucchero, ma da schifezza semplice, il sugo e' diventato schifezza della schifezza. Per "punizione" ho fatto assaggiare loro:
- un bicchierino di vino
- un bicchierino di aceto.
 Il vino se lo sono scolato. L'aceto e' rimasto li'.

E il sugo acetato? Io ne ho tenuto un pochino e il resto l'ho dato a loro. Sempre perche' sono molto generosa....

Baci,
T.

No comments:

Post a Comment